取扱いブランド肉
独自ブランド肉からセレクト肉まで、魅力や導入事例をご紹介

鳥取県東部管内にて飼育された黒毛和種。
肉味に旨味があり、脂の融点が低く、 口の中に入れるとすーっと溶けていく 口溶けの良さが特徴です。
日本全国の産地から
「飼育期間」をキーワードに 熟練の目利きによって選りすぐられた 至高の逸品。
コントラストが美しい脂や身の旨さ。
悠久の時間が作り出した大山の伏流水と 管理生産された減農薬飼料が旨さの要素。
脂肪の「質」にこだわった新ブランド。
脂肪中にオレイン酸を55%以上 含有していることを認定基準としています。
島特有のミネラル分豊富な地元飼料を食べ、
隠岐の自然環境で育った 一流料理人をも唸らせる、 選び抜かれた黒毛和牛本来の味。
軍鶏をベースに生み出された鳥取の地鶏。
地鶏特有のしっかりとした噛みごたえと、 引き締まった肉質に定評があります。