取扱いブランド肉

独自ブランド肉からセレクト肉まで、魅力や導入事例をご紹介

鳥取いなば万葉牛 純血但馬血統万葉牛

鳥取いなば万葉牛

鳥取いなば万葉牛 純血但馬血統万葉牛

あっさりと溶ける霜降り。
鳥取県東部管内にて飼育された黒毛和種。
万葉牛指定生産者が出荷する枝肉の中から、
万葉牛生産流通組合が認定した肉牛。

長期肥育黒毛和牛 花乃牛

長期肥育黒毛和牛 花乃牛

長期肥育黒毛和牛 花乃牛

日本全国の産地から
「飼育期間」をキーワードに
熟練の目利きによって選りすぐられた
至高の逸品。

大山黒牛

大山黒牛

大山黒牛

牛の道一筋西田佳樹が手掛ける大山黒牛。
名峰大山の伏流水と環境で旨いをキーワードにして
牛作りをしている鳥取の銘柄和牛。

鳥取和牛 オレイン55

鳥取和牛 オレイン55

鳥取和牛 オレイン55

脂肪の「質」にこだわった新ブランド。
脂肪中にオレイン酸を55%以上
含有していることを認定基準としています。

隠岐牛

隠岐牛

隠岐牛

島特有のミネラル分豊富な地元飼料を食べ、
隠岐の自然環境で育った
一流料理人をも唸らせる、
選び抜かれた黒毛和牛本来の味。

鹿野地鶏

鹿野地鶏

鹿野地鶏

軍鶏をベースに生み出された鳥取の地鶏。
地鶏特有のしっかりとした噛みごたえと、
引き締まった肉質に定評があります。