銀山和牛

世界遺産の石見銀山を臨む 緑豊かな山々に囲まれて育った
風味豊かな黒毛和牛「銀山和牛」

銀山和牛の特徴

神話の舞台三瓶山から吹き込む新鮮な風と良質な湧き水が生み出す、とろけるような食感の味わい深い牛肉です。
全国的に見てもかなり珍しい全頭メスのみの肥育方法。エサのこだわりや徹底した体温管理(健康管理)で肉本来の旨味を極限まで引き出しました。
牛を知り尽くし極限まで質にこだわって育てる黒毛和牛。
「美味しい肉をつくりたい」という熱い想いから生まれる味は真似のできない本物だけが持つ確かな極味を実現しました。

銀山和牛イメージ 銀山和牛イメージ2

銀山和牛の認定基準

銀山和牛イメージ4
品種
大田市内で肥育された黒毛和牛
格付
A-3、B-3以上


導入事例

銀山和牛を扱うお客様より感想をいただいておいます。

「お客様の反応も凄く良く、食べて美味しい牛」

【島根県】

焼肉韓食房だんだん 松江店ホームページ

料理長:角

弊社のキーワードでもある地産地消に基づき、今まで数々の和牛を触ってきました。その中でも統一され、きめ細やかなサシ、そして地元島根の和牛である銀山和牛がお客様の反応も凄く良く、食べて美味しい牛だと自信を持って提供できるので使わせて頂いています。