花乃牛

万葉牛、大山黒牛をプロデュースしてきたはなふさが、全国の生産者と会い、
目利きして選びぬいた長期肥育黒毛和牛 「花乃牛」

花乃牛の特徴

日本全国の産地から「肥育期間」をキーワードに脂の質に拘った和牛は本来の香りと旨みを最大限に発揮することができる。それが奇跡の牛、「花乃牛」。肉の旨味をしっかり持つ、はなふさがセレクトした肉です。

花乃牛イメージ 花乃牛イメージ2

◎うま味甘味系遊離アミノ酸量[mg/100g]

遊離アミノ酸のうち、うま味甘味に関係していると考えられているアスパラギン酸、セリン、グルタミン酸、プロリン、グリシン、アラニンの合計。

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◎総遊離アミノ酸量[mg/100g]

牛肉中に遊離の形で存在するアミノ酸の総量。(健康な体作りに必要不可欠な成分)

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◎グリコーゲン[mg/g]

動物デンプンとも呼ばれる。グリコーゲンが多いと軟らかさや風味が増すと言われる。

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花乃牛PREMIUMの認定基準

花乃牛イメージ3
品種
黒毛和牛
格付
A5等級 、BMS8以上
その他の基準
出荷月齢35ヶ月以上で、
はなふさがセレクトした和牛。

花乃牛の認定基準

品種
黒毛和牛
格付
A4等級、BMS7以上
その他の基準
出荷月齢30ヶ月以上で、
はなふさがセレクトした和牛。
認定書
発行手数料540円(税込)
商標登録 商標登録 認定証 認定証
オンラインショップ

導入事例

花乃牛を扱うお客様より感想をいただいております。

花乃牛は肥育農家さんが愛情を持って丹念に育て上げた肉牛

【岡山】

焼肉 牛長

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いい肉=霜降り=旨い肉?
この概念を変えたい。
霜降りの肉は2、3切れで十分。そんな声をよく耳にします。

牛長では、産地や格付け等級にとらわれず、全国の肥育農家さんが『本当に旨い肉牛』に仕上げる為、長期に渡って肥育したものを厳選した「花乃牛」を提供しています。「花乃牛」は生体熟成させることで圧倒的に脂質がよくなり、肉本来の香りと旨みが最大限に発揮されることにより、霜降り肉もくどくなく、たくさん食べられます。
信頼のおける『株式会社はなふさ』さんと一緒に、お客様に「花乃牛」を育てる肥育農家さんの想いを届け『幸せになれる焼肉屋』を目指していきます。