取扱いブランド肉
独自ブランド肉からセレクト肉まで、魅力や導入事例をご紹介
あっさりと溶ける霜降り。
鳥取県東部管内にて飼育された黒毛和種。 万葉牛指定生産者が出荷する枝肉の中から、 万葉牛生産流通組合が認定した肉牛。日本全国の産地から
「飼育期間」をキーワードに 熟練の目利きによって選りすぐられた 至高の逸品。牛の道一筋西田佳樹が手掛ける大山黒牛。
名峰大山の伏流水と環境で旨いをキーワードにして 牛作りをしている鳥取の銘柄和牛。脂肪の「質」にこだわった新ブランド。
脂肪中にオレイン酸を55%以上 含有していることを認定基準としています。島特有のミネラル分豊富な地元飼料を食べ、
隠岐の自然環境で育った 一流料理人をも唸らせる、 選び抜かれた黒毛和牛本来の味。軍鶏をベースに生み出された鳥取の地鶏。
地鶏特有のしっかりとした噛みごたえと、 引き締まった肉質に定評があります。