取扱いブランド肉

独自ブランド肉からセレクト肉まで、魅力や導入事例をご紹介

鳥取いなば万葉牛 純血但馬血統万葉牛

鳥取いなば万葉牛

鳥取いなば万葉牛 純血但馬血統万葉牛

あっさりと溶ける霜降り。
鳥取県東部管内にて飼育された黒毛和種。
万葉牛指定生産者が出荷する枝肉の中から、
万葉牛生産流通組合が認定した肉牛。

長期肥育和牛 花乃牛

長期肥育和牛 花乃牛

長期肥育和牛 花乃牛

日本全国の産地から
「飼育期間」をキーワードに
熟練の目利きによって選りすぐられた
至高の逸品。

ビンテージビーフ

ビンテージビーフ

ビンテージビーフ

新たなブランド和牛「VINTAGE BEEF®」
独自の基準で厳選した月齢80ヶ月未満の和牛経産牛。

鳥取和牛 オレイン55

鳥取和牛 オレイン55

鳥取和牛 オレイン55

脂肪の「質」にこだわった新ブランド。
脂肪中にオレイン酸を55%以上
含有していることを認定基準としています。

隠岐牛

隠岐牛

隠岐牛

島特有のミネラル分豊富な地元飼料を食べ、
隠岐の自然環境で育った
一流料理人をも唸らせる、
選び抜かれた黒毛和牛本来の味。

鹿野地鶏

鹿野地鶏

鹿野地鶏

軍鶏をベースに生み出された鳥取の地鶏。
地鶏特有のしっかりとした噛みごたえと、
引き締まった肉質に定評があります。