花乃牛

どこで肥育されたかより、
誰が肥育したかにフォーカスする。
農場から生まれる奇跡の牛、
それが「花乃牛」です

花乃牛の特徴

産地を限定せずに、旨い肉をキーワードにし生産者、血統、性別、餌、環境、月齢、肉味
これら全ての厳しい基準をクリアしている奇跡の牛が「花乃牛」です

花乃牛イメージ 花乃牛イメージ2

◎うま味甘味系遊離アミノ酸量[mg/100g]

遊離アミノ酸のうち、うま味甘味に関係していると考えられているアスパラギン酸、セリン、グルタミン酸、プロリン、グリシン、アラニンの合計。

グラフ1

◎総遊離アミノ酸量[mg/100g]

牛肉中に遊離の形で存在するアミノ酸の総量。(健康な体作りに必要不可欠な成分)

グラフ2

◎グリコーゲン[mg/g]

動物デンプンとも呼ばれる。グリコーゲンが多いと軟らかさや風味が増すと言われる。

グラフ3

花乃牛の認定基準

花乃牛イメージ3
品種
黒毛和牛
認定基準
出荷月齢30ヶ月以上で、
はなふさがセレクトした和牛。
認定書
発行手数料550円(税込)

指定生産者一覧

奈良県 宇陀牧場代表 井上 源次

井上 源次 奈良県 宇陀牧場代表

福島・群馬県 ベルファーム代表 鈴木 立樹

鈴木 立樹 福島・群馬県 ベルファーム代表

鹿児島県 川本畜産代表 川本 康徳

川本 康徳 鹿児島県 川本畜産代表

福島・群馬県 田部畜産代表 田部 広大

田部 広大 福島・群馬県 田部畜産代表

オンラインショップ

導入事例

花乃牛を扱うお客様より感想をいただいております。

花乃牛は肥育農家さんが愛情を持って丹念に育て上げた肉牛

【岡山】

焼肉 牛長

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いい肉=霜降り=旨い肉?
この概念を変えたい。
霜降りの肉は2、3切れで十分。そんな声をよく耳にします。

牛長では、産地や格付け等級にとらわれず、全国の肥育農家さんが『本当に旨い肉牛』に仕上げる為、長期に渡って肥育したものを厳選した「花乃牛」を提供しています。「花乃牛」は生体熟成させることで圧倒的に脂質がよくなり、肉本来の香りと旨みが最大限に発揮されることにより、霜降り肉もくどくなく、たくさん食べられます。
信頼のおける『株式会社HANAFUSA』さんと一緒に、お客様に「花乃牛」を育てる肥育農家さんの想いを届け『幸せになれる焼肉屋』を目指していきます。