どこで肥育されたかより、
農場から生まれる奇跡の牛、 それが「花乃牛」です
花乃牛の特徴
産地を限定せずに、旨い肉をキーワードにし生産者、血統、性別、餌、環境、月齢、肉味
これら全ての厳しい基準をクリアしている奇跡の牛が「花乃牛」です◎うま味甘味系遊離アミノ酸量[mg/100g]
遊離アミノ酸のうち、うま味甘味に関係していると考えられているアスパラギン酸、セリン、グルタミン酸、プロリン、グリシン、アラニンの合計。
◎総遊離アミノ酸量[mg/100g]
牛肉中に遊離の形で存在するアミノ酸の総量。(健康な体作りに必要不可欠な成分)
◎グリコーゲン[mg/g]
動物デンプンとも呼ばれる。グリコーゲンが多いと軟らかさや風味が増すと言われる。
指定生産者一覧
井上 源次 奈良県 宇陀牧場代表
鈴木 立樹 福島・群馬県 ベルファーム代表
川本 康徳 鹿児島県 川本畜産代表
田部 広大 福島・群馬県 田部畜産代表
導入事例
花乃牛を扱うお客様より感想をいただいております。
いい肉=霜降り=旨い肉?
この概念を変えたい。
霜降りの肉は2、3切れで十分。そんな声をよく耳にします。
牛長では、産地や格付け等級にとらわれず、全国の肥育農家さんが『本当に旨い肉牛』に仕上げる為、長期に渡って肥育したものを厳選した「花乃牛」を提供しています。「花乃牛」は生体熟成させることで圧倒的に脂質がよくなり、肉本来の香りと旨みが最大限に発揮されることにより、霜降り肉もくどくなく、たくさん食べられます。
信頼のおける『株式会社HANAFUSA』さんと一緒に、お客様に「花乃牛」を育てる肥育農家さんの想いを届け『幸せになれる焼肉屋』を目指していきます。